Кузовной ремонт: причины и особенности

Кузовной ремонт: причины и особенности

Когда и как нужно делать кузовной ремонт.

К повреждениям кузова относятся:

  • Очаги коррозии. Локализуются на днище, арках колес, порогах, оперении кузова, крышке капота и могут за считанные месяцы привести детали в полную негодность. При своевременном обращении и незначительных повреждениях автослесарь проводит локальные работы. В таком случае не требуется применения большого количества материалов, и кузовной ремонт автомобиля обходится недорого.
  • Нарушение целостности лакокрасочного покрытия. Краска защищает детали авто от коррозии, поэтому в местах, где она отсутствует, повышается риск возникновения ее очагов.
  • Вмятины, царапины/сколы. Первые устраняются с помощью специального инструмента посредством рихтовки, а вторые шпаклюются и окрашиваются в тон цвета машины.
  • Нарушение геометрии конструкции кузова. Ошибочно полагать, что оно определяется на глаз. Исключения составляют явные повреждения, в результате которых двери плохо открываются и закрываются. Выявить или исключить причины неполадки позволяет диагностика. Затем машина отправляется на платформу с силовыми стойками, где с помощью стапельного оборудования проводится восстановление рамы. Игнорирование проблемы приводит к дисбалансу транспортного средства и даже потери им управляемости.

В АвтоСервис Bosch в Купчино в СПб обращаются также, чтобы произвести недорогой кузовной ремонт и усовершенствовать дизайн авто, заменить износившиеся, поврежденные детали – зеркала, фары, бампер, подножки и так далее.

Назад к списку
Наверх
Заказ обратного звонка

Ваша заявка отправлена

Ошибки:

Вы ввели неверный код с картинки

Согласен с условиями работы сайта и обработкой персональных данных