Ремонт глушителей в Санкт-Петербурге

По статистике, ремонт глушителей или полная их замена требуются уже после 2-3 лет эксплуатации. К сожалению, даже фирменные варианты при бережной езде на качественном бензине служат до 6-7 лет.

Причины износа глушителей

Основная функция, которую выполняет этот конструктивный элемент, — это понижение уровня шума, создающегося отработанными газами. За счет постоянных нагрузок глушители получают различные повреждения:

  • Прогорание сварочных швов. Трубки и перегородки крепятся при помощи сварки, подверженной влиянию влаги и температуры. При постоянной вибрации и действии горячих газов микротрещины быстро увеличиваются.
  • Выгорание жаростойкого минерального заполнителя и прогорание бачка. Причины – продолжительная работа на холостых оборотах, что препятствует естественному охлаждению. Не менее вредны температурные перепады, когда в трубках скапливается вода.
  • Износ или обрыв опор глушителя. Возникает при механическом повреждении или ударе о препятствие, что особенно характерно для внедорожников.

И все же главной причиной возникновения дефектов глушителя считается коррозия. Днище транспортного средства постоянно контактирует с влагой, а в зимнее время — с химическими реагентами на дорогах.

Часто на сомнительных СТО сразу предлагают замену глушителя на новый, что приводит к немотивированным материальным затратам. В «Гепард Сервисе» (СПб) предварительно проводится тщательная диагностика, после чего подбирается оптимальный вариант: реставрация, ремонт глушителя или его замена, а при отсутствии нужного элемента — изготовление нового, что актуально для редких автомобилей. При этом нужно помнить, что сэкономит средства только своевременное обращение.

Назад к списку
Наверх
Заказ обратного звонка

Ваша заявка отправлена

Ошибки:

Вы ввели неверный код с картинки

Согласен с условиями работы сайта и обработкой персональных данных