Как понять, когда производить замену тормозных колодок

Как понять, когда производить замену тормозных колодок

Состав накладок производители не разглашают, но в технической документации указывают срок их службы. Информация носит рекомендательный характер, так как на показатель влияют атмосферные явления, стиль езды, состояние дорожного покрытия.

В некоторых авто при наличии датчика износа на приборной панели загорается лампочка, свидетельствующая о необходимости замены тормозных колодок, но если ее нет, можно ориентироваться и на другие признаки:

  • пробег – в среднем для отечественных авто он составляет 9–15 тыс. км, для импортных – 14–20 тыс. км, для спорт-каров – 4–6 тыс. км;
  • специфический писк при интенсивном торможении;
  • степень истирания – проверять нужно вручную на каждом колесе (без учета основания должно быть 1,5–2 мм);
  • большой расход тормозной жидкости; увеличение хода тормозной педали, при этом водителю приходится прикладывать большее усилие при нажатии;
  • увеличение тормозного пути.

Ввиду того, что большую нагрузку во время торможения берут на себя передние колеса, передние колодки изнашиваются быстрее. Наверняка их состояние определяется на плановом ТО, которое нужно проходить дважды в год. Однако если вы отметили хотя бы один из пунктов, приведенных выше, обратитесь к мастеру незамедлительно. Вовремя замеченная и исправленная проблема поможет избежать серьезных последствий.

Приезжайте в «Гепард Сервис» в Купчино для проведения диагностики и замены тормозных колодок. Также выполняем другие виды работ по доступным ценам.

Назад к списку
Наверх
Заказ обратного звонка

Ваша заявка отправлена

Ошибки:

Вы ввели неверный код с картинки

Согласен с условиями работы сайта и обработкой персональных данных